Caipiserra
Receita adaptada da tradicional caipirinha
Categoria: Cocktails
Ingredientes:
- 1 lima
- Açucar Amarelo
- Medronho "Sabor do Sul"
- Gelo q.b.
Preparação:
Cortar as pontas de casca da lima. Cortar a lima ao alto, retirar o veio branco ao centro (para evitar o gosto amargo) e depois cada metade em 4 cubos. Num copo largo e baixo, colocar os cubos de lima e 1 colher de sopa de açucar amarelo (ajustar a gosto) esmagando e misturando de forma grosseira com a ajuda de um pilão.
Encher com gelo picado até acima. Colocar depois o Medronho devagar até encher o copo de líquido. O gelo ao derreter vai assentar e dar mais espaço para o líquido. Misturar levemente levantando o fundo e decorar com uma rodela de lima na borda (opcional pois a bebida já é muito colorida por si) e colocar 2 palhinhas curtas (ou cortadas) de modo a que também facilitem a mistura posterior.
A caipirinha (e neste caso a caipiserra) é uma bebida tradicionalmente feita no copo. Se quiser obter um sabor mais homogéneo pode usar um shaker, não sendo necessário neste caso usar o gelo muito picado, ou não usar gelo no shaker e só no copo.