Peras douradas com Azeite e mel
Ótimo para aproveitamento de peras na época.
Categoria: Sobremesas
Ingredientes (4 pax):
- 6 peras médias, 1 limão;
- 1 chávena de Mel;
- Canela e baunilha (essência);
- 3 colheres de sopa de azeite "Sabor do Sul" - Virgem ou Extra Virgem
- Gelado baunilha (opcional)
Confeção:
Esta sobremesa consiste em descascar e descaroçar cerca de 6 peras, cortando-as em 4, misturando as mesmas num recipiente adequado para ir ao forno, com um molho que se obtém da seguinte forma.
Misturamos 1 chávena de mel com o sumo de 1 limão, 1 colher de chá de essência de baunilha e outra de canela em pó, mais 3 colheres de sopa de azeite virgem.
Levamos o preparado ao forno durante cerca de ½ hora e a 200º de temperatura. No final podemos juntar 1 bola de gelado.